当前位置: 首页 规章制度 新闻阅读
南京信息工程大学期刊编委会工作条例
2012年12月19日

第一条 《南京信息工程大学学报》、《大气科学学报》、《阅江学刊》三种学术期刊,是我校加强学术阵地建设和扩大对外学术交流的重要窗口。为尽快提高办刊质量,上档次,上水平,出精品,创名刊,分别成立三种学术期刊编辑委员会。 

第二条 期刊编辑委员会是有关期刊编辑出版工作的最高研究咨询和评议机构,在校党委和校行政的领导下,就期刊的改革和发展等重要问题,开展研究、咨询和评议工作。

第三条 编辑委员会主要任务
1.根据党的路线、方针、政策和刊物的性质,确定正确的办刊宗旨。
2.根据国家的出版方针、政策及有关法律和规章、制度,结合国内外学术研究的新动向、新趋势和本校的学科特色,审议期刊发展规划和年度工作计划,听取期刊处和编辑部的工作汇报。
3.按照年度出版计划,指导编辑部按期完成编辑出版任务,并对期刊编辑出版质量和学术质量进行监督和控制。
4.了解科研动态,发现选题,组织稿件;联系一批科研、学术骨干,发现并扶持新作者,不断壮大刊物自身的作者队伍。
5. 研究和解决期刊工作中的各项重大事宜。
6. 研究上级机关或学校需要编辑委员会讨论、审议的其他重要事宜。

第四条 期刊编辑委员会成员的主要职责
1.掌握本专业、本学科的发展趋向和动态,为期刊的选题策划提供依据。
2.参加编辑委员会的例会,认真履行编辑委员会分配的工作任务。
3.组织、推荐和撰写稿件。
4.根据本杂志的征稿要求,对编辑部委托的稿件进行评审。
5.宣传、扩大刊物的发行工作。
6.随时反映作者、读者对本期刊的意见和要求。
7.经常关心与指导编辑部工作,及时提出改进工作意见和建议。

第五条 期刊编辑委员会每学年召开一次例会。例会由编辑委员会主任(或主编)主持,全体编辑委员会委员参加。

第六条 期刊编辑委员会成员每届任期三年,非换届期间个别人员变动,须通过组织程序增补。

第七条 本工作条例自发文之日起执行。由期刊处负责解释。

南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司