当前位置: 首页 刊社快讯 新闻阅读
《阅江学刊》2015年二次文献摘转量稳步增长
渠红岩    2016年03月31日

   据中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心的检索报告,《阅江学刊》2015年全年共刊发文章111篇,被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印报刊资料》和《高等学校文科学术文摘》四大权威学术文摘转载、摘编21篇次,位居全国理工类大学学报(社科版)第5位,与2013年、2014年的第7位相比分别提升了2名,排名创下新高。其中,《人大复印报刊资料》全文转载10篇,索引131篇;《新华文摘》摘编5篇,《中国社会科学文摘》摘编5篇,《全国高等学校文科学术文摘》摘编1篇。

   权威二次文献的转载、摘编数量一直是衡量我国哲学社会科学期刊质量、作者论文学术水平的重要标准,是期刊整体学术质量和综合竞争力的体现,同时也是教育部名栏、北大核心来源期刊的核心指标。《阅江学刊》虽然创刊时间短,但多年来一直保持较高的权威二次文献转载、摘编数量,是人大复印报刊资料的重要转载来源期刊。接下来,《阅江学刊》编辑部将齐心协力,做好审核、编校、推送等各个环节,以进一步提升期刊的质量和影响力。

 


南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司