当前位置: 首页 刊社快讯 新闻阅读
《南京信息工程大学学报》召开第二届编委会第二次会议
文/张成义 图/孙宁    2017年04月11日

图片1.png

编委会现场

      4月7日,《南京信息工程大学学报(自然科学版)》(简称《学报》)在行政楼428会议室召开了第二届编委会第二次会议。车文荃、曹进德、王东晓、徐常胜等11位校外编委和7位校内编委汇聚一堂,共商学报发展大计。校领导周伟灿教授出席会议并致辞,会议由学报主编罗琦教授主持,期刊处处长周彩红及学报编辑部全体成员参加了会议。

      会上,副校长周伟灿教授感谢校内外各位编委对《学报》的支持和帮助,充分肯定了一年来第二届编委会的工作和《学报》取得的成绩,希望《学报》在大家的共同努力下取得更大的进步。执行主编张成义教授就《学报》取得的成绩、相关改革举措和存在的问题等汇报了工作。与会编委们畅所欲言,围绕特约主编工作,结合《学报》发展现状,就如何组织优质稿源、提高稿件处理效率、优化版式规范等方面提出了许多合理的建议,对如何进一步办好《学报》献计献策。

      《学报》尽管创刊时间较短,但近年来取得了多项成绩。由于采取名家连载等有效措施,在中国知网统计的同类综合性学报中影响因子一直较高。2016年综合影响因子由2014年的74/403上升至26/424,技术研究类影响因子由28/165上升到11/167,影响力指数由173/422上升至73/424。编辑部一直严格控制编校质量,在江苏省科技类学术期刊出版质量综合评估排名75名(总评估期刊数222种)。2016年还荣获“2016年度中国高校优秀科技期刊”和第八届江苏科技期刊“金马奖”十佳期刊传播奖,从而首次在获奖上有所突破。随着特约主编等举措的实施,《学报》的整体稿源质量会得到大幅度提升,综合实力将进一步增强。

图片2.png

周伟灿副校长致辞

图片3.png

校外编委、特约主编车文荃教授发言

南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司