当前位置: 首页 刊社快讯 新闻阅读
《中国软科学》执行主编吕文栋教授做客“主编面对面”
期刊社    2016年10月11日

座谈会现场

  10月10日上午,由期刊处举办的“主编面对面”座谈会(总第15期)在新图书馆706会议室举行。对外经济贸易大学教授、博导,管理学类权威期刊《中国软科学》执行主编吕文栋应邀出席活动。全体期刊处成员参加了座谈,座谈会由期刊处处长、阅江书院院长周彩红主持。

  会上,吕文栋教授主要介绍了《中国软科学》的发展历程、审稿流程、用稿准则、编辑职责等内容,重点介绍了《中国软科学》栏目编委负责制、编委会会评制的运行机制和实施效果,特别指出编辑责任心对期刊编校质量的重要性,鼓励大家要在繁重的编校工作中努力使自身的业务能力、学术水平得到双重提升。吕主编的介绍让在座编辑们切切实实感受到了作为管理类的权威期刊,《中国软科学》连续多年被清华大学图书馆、中国学术文献国际评价研究中心、中国知网等研究机构联袂评为“最具国际影响力学术期刊”的必然性。

  会中,吕主编与在座编辑一起探讨了编校、约稿、组稿等过程中的相关问题,并耐心解答了大家的困惑,与会人员深受启发。

吕文栋教授做报告

吕文栋教授做报告



南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司