当前位置: 首页 刊社快讯 新闻阅读
《中国软科学》编辑部主任罗尚忠研究员做客第17期“主编面对面”
期刊社    2016年11月02日

报告会现场.jpg

  10月31日上午,由期刊处举办的“主编面对面”座谈会(总第17期)在逸夫楼S403会议室举行。国家科技部中国软科学研究会主任、中国智慧城市发展研究中心副秘书长、经管类权威期刊《中国软科学》原编辑部主任罗尚忠研究员应邀出席活动。校办副主任刘军、全体期刊处成员及部分经管院师生参加了座谈,座谈会由期刊处处长、阅江书院院长周彩红主持。

  会上,罗尚忠主任从创新驱动的角度出发,结合智慧城市的发展理念,提出了新媒体时代“智慧办刊”的创想。他指出,学术刊物在提升办刊水平的过程中,在遵循办刊规律和学术规范的基础上要敢于大胆创新,科学变革。例如要在厘清刊物定位及发展目标的前提下,探求适合刊物的发展路径;新媒体时代要注重运用信息技术,打造具有良好用户体验的智慧型办刊模式,以方便作者、读者及专家;要通过制定相关政策制度,明确编辑的职责,给予编辑充分的激励,以增强编辑团队的服务与创新意识,做到责权利并重。

  罗主任的报告高屋建瓴,着眼于国家发展的宏观大局,落脚在期刊办刊的细微末节,与会编辑开拓了视野,增长了见识,受益匪浅。

罗尚忠主任做报告.jpg

罗尚忠主任做报告


南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司