当前位置: 首页 刊社快讯 新闻阅读
《中国古代、近代文学研究》朱万曙教授做客“主编面对面”
期刊社    2017年05月31日

座谈会现场.jpg

  5月25日下午,期刊处举办的“主编面对面”座谈会(总第20期)在行政楼220会议室举行,长江学者、中国人民大学教授、博士生导师、人大复印资料《中国古代、近代文学研究》执行编委、国家社科基金评审专家朱万曙教授应邀出席活动。座谈会由期刊处处长、阅江书院院长周彩红主持,南京师范大学曹辛华教授、《阅江学刊》执行主编马林、社科处副处长张昳丽、物电院副书记巨传友、部分语院教师以及期刊处编辑参加了座谈。

  周彩红处长首先向朱教授介绍了《阅江学刊》的栏目设置、选题策划、二次文献转载等情况。朱教授结合人大复印资料选文的原则与规范,提出了许多建设性意见。他指出,人文社科类学术期刊要紧贴党和国家的大政方针,组稿、约稿要围绕广泛关注的焦点问题展开,注重选题的“话题性”;同时还要兼顾研究的深度和广度,如此可避免期刊刊文的碎片化,提升学术论文的成果显示度和影响力。

  会上,围绕文学研究的空间维度、解读经典等热点问题,与会人员与朱教授讨论热烈、气氛活跃。朱教授旁征博引,倾囊相授,与会人员受益匪浅。

朱主编座谈.jpg

朱万曙教授座谈

南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司