当前位置: 首页 推荐阅读 新闻阅读
《南信信息工程大学学报(自然科学版)》特约主编第5期
期刊社    2017年09月18日

特约主编寄语

仲盛教授  南京大学  

  近些年来,大数据应用得到了迅猛的发展。大数据具有规模大、多样化、增速高等特征,其极大地影响了存储、传输以及保护等问题的研究。因此,在实际应用中,研究大数据存储和传输与安全保护问题有着重要的意义。

本期邀请了来自多所知名大学与研究机构的著名学者和研究人员,围绕“大数据存储和传输与安全保护”这个主题,对相关最新技术和进展进行了综述和研究,并介绍了几类新的算法、机制与协议的研究。这些研究包括大数据环境中的签名方案、可搜索加密方案以及访问控制方案的研究,还有大规模图中分布式算法以及高效图加密机制的研究,定位模型中的位置数据隐私保护,车辆网中的认证及密钥协商协议的研究和车载自组网中的隐私保护研究。在具体应用方面,本期还包括混沌忆阻竞争神经网络的自适应同步问题的研究,大数据环境中自愿接种中的安全问题研究,以及医疗信息系统中的安全协议研究。希望本期内容可为相关领域感兴趣的读者提供有用的信息和参考,以推动相关研究的进一步发展。


特约主编第5期(2017年第5期)全文链接:http://nxdxb.cnjournals.org/ch/reader/issue_list.aspx?year_id=2017&quarter_id=5



南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2019 NUIST备80072
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: