当前位置: 首页 推荐阅读 新闻阅读
《阅江学刊》2018年第1期—“气候与环境治理”专刊
期刊社    2018年03月07日

    本刊依托大气科学的学科高地、聚全校之力重点打造了“气象与人类社会”栏目,主要刊发有助于促进人类气象文明发展的原创性学术论文,为人类社会的进步和社会公众的福祉作出贡献。“气象与人类社会” 是本刊常设栏目,至今已刊发论文200 余篇,30 余篇被《新华文摘》、中国人民大学“复印报刊资料”、《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》等全文转载或论点摘编。2014 年,被全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校社科期刊特色栏目”。有的论文获得了国家专利,有的为政府或气象部门提供了政策或决策依据。

    2017 年4 月13 日上午,“气候与环境治理”智库高峰论坛在南京信息工程大学召开,论坛围绕“气候与环境治理” 主题进行了讨论,中国工程院杜祥琬院士、中国社会科学院潘家华研究员、中国气象局巢清尘研究员等专家作了精彩发言。在中国社会科学院潘家华研究员、中国气象局巢清尘研究员的倾情帮助下,一共有14 篇论文嘉惠《阅江学刊》。这些论文的主题涉及气候安全、全球气候治理、气候风险管理、气候资源价值等,都是国际社会关注的热点,不仅具有重大的学术理论价值,而且具有现实决策意义。

专刊链接:http://yj.nuist.edu.cn/ch/reader/issue_list.aspx?year_id=2018&quarter_id=1




南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2019 NUIST备80072
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: