当前位置: 首页 刊社快讯 新闻阅读
南开大学学报编辑部方磊教授做客第22期“主编面对面”
期刊社    2018年05月17日


        11日上午,由期刊部主办的第“主编面对面220会议室召开。南开大学教授、博士生导师,南开大学学报编辑部副主任方磊受邀来校就学术期刊质量提升进行经验交流。本期”由期刊部主任周彩红主持,期刊部全体人员参加。

        周彩红主任首先介绍了《大气科学学报》《南京信息工程大学学报》《阅江学刊》的办刊历史、采取的质量提升举措及近来年取得的成绩、面临的挑战等基本情况,希望方磊教授能就南开大学办刊过程中取得的成功经验进行交流分享,共同提高。

        南开大学学报编辑部负责编辑出版《南开学报》(哲学社会科学版)和《南开大学学报》(自然科学版)两种学术期刊,两刊均创刊于CSSCI来源期刊,《南开大学学报》是北京大学中文核心期刊。结合两刊60多年的办刊历史,方磊教授就期刊转型发展探索、稿件质量控制、采编系统平台建设等办刊实践分享了经验,重点对审稿流程、质量控制、影响力提升等情况进行了分析,并专门针对综合性期刊的办刊困境进行了探讨。

        期刊部全体编辑还就学科发展、稿源组织、作者队伍维护、优秀论文网络推送等内容与方磊教授进行了充分交流。

主编面对面22.jpg

南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2018 NUIST备80072
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司