当前位置: 首页 刊社快讯 新闻阅读
《阅江学刊》执行主编渠红岩参加全国高校文科学报研究会理事会会议暨培训交流会
《阅江学刊》 渠红岩    2018年09月05日

 

      8月23至27日,《阅江学刊》执行主编渠红岩赴长春参加2018年全国高校文科学报研究会理事会会议暨培训交流会,并受邀向大会作了题为“借助全国一流学科 建设特色栏目”的办刊经验交流发言。
      作为全国文科学报届一年一度的学术盛会,本届会议由全国高校文科学报研究会主办、东北师范大学期刊社承办,教育部社科司出版管理处处长田敬诚,全国高校文科学报研究会理事会理事长、《北京师范大学学报》主编蒋重跃教授,全国高校文科学报研究会理事会副理事长姚申教授等出席会议并讲话,来自全国各高校文科学报的主编、执行主编、编辑部主任、编辑等共300余人共聚一堂,学习探讨交流,共商文科学报发展大计。
      在大会交流发言环节,渠红岩执行主编分享了《阅江学刊》自创刊以来一直坚持依托我校“双一流”学科——大气科学、通过打造“气象与人类社会”等栏目带动期刊整体发展的特色化办刊思路,并介绍了办刊工作的感悟。通过交流,提升了《阅江学刊》在期刊同行心中的知名度和影响力。

渠红岩0201.jpg

《阅江学刊》执行主编渠红岩发言

 

南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2018 NUIST备80072
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司