当前位置: 首页 刊社快讯 新闻阅读
《探索与争鸣》叶祝弟主编做客第25期“主编面对面”
文/李海中 图 /崔鹏程    2019年04月18日

4月15日上午,由期刊部主办的第25期“主编面对面”在行政楼220会议室举行,《探索与争鸣》杂志主编叶祝弟受邀出席活动。本期“主编面对面”由期刊部主任周彩红主持,《阅江学刊》全体编辑及《大气科学学报》《南京信息工程大学学报》执行主编等参加交流。

座谈中,周彩红主任简要介绍了我校《大气科学学报》《南京信息工程大学学报》《阅江学刊》的基本情况、取得的成绩及面临的困惑,希望叶主编能够分享经验,指导办刊。

叶祝弟主编作了题为《全媒体时代我们该如何深耕思想市场》的报告,结合《探索与争鸣》近年来的办刊实践,分别从选题策划、新媒体运营、作者队伍建设、扶持青年学人等方面作了案例剖析和经验分享。

叶主编的报告大大拓展了大家的办刊视野,与会编辑围绕综合性学术期刊的发展展开了热烈讨论。

发布图片.jpg

叶祝弟主编分享办刊经验


南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2019 NUIST备80072
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: