当前位置: 首页 办刊历史

南京信息工程大学是由江苏省人民政府和中国气象局、国家海洋局共建的全国重点高校,素有“中国气象人才摇篮”的美誉。南京信息工程大学期刊社是本校直属处级部门,负责《南京信息工程大学学报(自然科学版)》、《大气科学学报》、《阅江学刊》三份期刊的海内外公开出版发行工作。

一、《南京信息工程大学学报(自然科学版)》(中文、双月刊)创刊于2009年6月,是由拥有30多年办刊历史的原《南京气象学院学报》更名而来。主要刊登电子与信息工程、自动化技术、计算机科学与技术、机械仪表、化学与化工、材料科学、生命科学、地球科学、系统工程和数理科学等学科领域基础理论与应用性研究方面的最新成果。目前,该刊为中国科技类核心期刊和科学引文数据库(SCD)源期刊。

二、《大气科学学报》(中文、双月刊)更名于2009年6月,继承原《南京气象学院学报》的办刊方针、办刊目标和办刊思路,以论著、重大项目研究简报、学术论文、国内外大气科学发展动态、综合评述等栏目为主阵地,重点刊登大气科学领域具有创新性的高水平学术论文,全力打造具有国际品牌影响力的一流专业期刊。目前,该刊为北大中文核心期刊、中国科技类核心期刊和科学引文数据库(SCD)源期刊。

三、《阅江学刊》(中文、双月刊)创刊于2009年6月,系综合性人文社科学术期刊,以全球视野和多学科视角,聚焦哲学社会科学学术前沿动态,重点反映哲学、社会学、政治学、管理学、经济学等人文社科领域“观点新、信息新、角度新、资料新、方法新”的理论成果。主要栏目有本刊特稿、阅江论坛、经济观察、制造业研究、气象与人类社会、高等教育评论、民国文化研究及专题研究(围绕某个学术主题以某一学科或以不同学科领域相互关联渗透的系列性学术研究为主,如已出版数期“创新社会管理”、“金融危机与劳动合同法”)等。目前,该刊为中国人民大学“复印报刊资料”核心期刊、中国人文社会科学来源期刊和科学引文数据库(SCD)源期刊。2014年被全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校百强社科期刊”,“气象与人类社会”栏目被评为全国高校社科期刊“特色栏目”。2014年底荣获江苏省直重点社科理论优秀期刊二等奖资助。

 

南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731520
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司