当前位置: 首页 >> 党建共建 >> 正文

期刊中心开展主题教育读书班学习交流会

编辑:    作者:张福颖   审核:   来源:   2023年05月25日

5月10日下午,期刊中心党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习交流会。全体党员参加读书班并畅谈学习体会。

会上,期刊中心副主任(主持工作)、党支部书记刘文军结合上级党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的整体部署,介绍了期刊中心党支部的整体学习安排。随后,《大气科学学报》常务副主编智协飞、《南京信息工程大学学报》副主编倪东鸿、期刊中心副主任李海中分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读本中“掌握马克思主义立场观点方法——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“坚持全面深化改革”“坚持以人民为中心”三章节内容。随后,大家紧密对照主题教育目标要求,进一步明确开展主题教育的重大意义,紧密结合具体办刊实际,围绕以读者为中心、坚持走群众路线、深入开展调查研究、坚持守正创新、推进期刊高质量发展等话题展开交流讨论。

刘文军在交流时指出,自4月中旬我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会以来,期刊中心党支部围绕主题教育的目标要求,聚焦一流特色研究型大学建设目标,对标我校“十四五”规划和期刊中心的年度中心工作,通过个人自学、集中学习和创新学习等学习方式,对开展主题教育的重大意义有了更加深入的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求有了更加深刻的理解,增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要不断创新学习形式,丰富学习内容,通过成果分享、案例总结、专题党课、调查研究等形式落实主题教育精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,把学习的成效转化为更加坚定的理想信念、更加强大的工作动力、更加扎实的工作能力,推动我校一流科技期刊的高质量发展。

领读经典读本