当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

《国际比较文学(中英文)》姚申主编做客第26期“主编面对面”

编辑:    作者:   审核:   来源:文/李海中 图 /崔鹏程   2019年06月24日 



姚申主编交流(剪裁).jpg

6月19日上午,由期刊部主办的第26期“主编面对面”在行政楼220会议室举行,上海师范大学期刊社《国际比较文学(中英文)》主编姚申教授应邀出席活动。本期“主编面对面”由期刊部主任周彩红主持,期刊部全体人员参加交流。

座谈中,周彩红主任简要介绍了我校《大气科学学报》《南京信息工程大学学报(自然科学版)》《阅江学刊》的基本情况、取得的成绩及面临的困惑,希望姚申主编能够分享经验,指导办刊。

姚申主编作了题为《学科建设与高校学术期刊转型》的报告。他结合上海师范大学主办的《高等学校文科学术文摘》《上海师范大学学报(哲学社会科学版)》及新创办期刊《国际比较文学(中英文)》近年来的办刊实践,分别从“双一流”高校呼唤高质量专业期刊、“双一流”高校人文社科学术期刊现状、“双一流”高校学术期刊转型的可行路径等方面作了分析,他认为高校学术期刊应着手从传统“大拼盘式”的综合性办刊定位向风格特色化、栏目专题化、内容跨学科、视野国际化方向转型,未来才可能真正做大做强,有力地支撑并服务于学校的学科建设。

姚主编的报告极大地启发了大家的办刊思路,与会编辑围绕我校三份学术期刊的未来发展同姚主编进行了热烈交流。

上一条:商学院联合期刊部前往浦口监狱开展警示教育活动

下一条:期刊部喜获华东期刊协会和江苏省期刊协会表彰

关闭

南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2019 NUIST备80072

地址:南京市宁六路219号   邮编:210044 电话:025-58731520

请使用Chrome或IE8以上浏览器