江苏省科技期刊学会数字化工作委员会2019年第一次工作会议在我校召开

编辑:    作者:   审核:   来源:期刊社   2019年06月10日

5月31日,江苏省科技期刊学会数字化工作委员会在我校召开第一次工作会议。江苏省科技期刊学会王艳副理事长、江苏省科技期刊学会副秘书长陈义、江苏省科技期刊学会数字化工作委员会主任智协飞、副主任委员吴祝华、施建平、盛杰、季慧、徐晶、杨臻峥及秘书处副秘书长陈玲、田亚玲、刘菲等参加会议。我校期刊部主任周彩红及《大气科学学报》编辑部等同志应邀参加了会议。会议由江苏省期刊学会数字化工作委员会副主任委员、秘书长吴祝华主持。

会上,周彩红主任对数字化工作委员会的召开表示祝贺,对省科技期刊学会长期以来对我校期刊工作的支持和指导表示感谢,并向会员专家简要介绍了《大气科学学报》《南京信息工程大学学报》和《阅江学刊》的概况。《大气科学学报》常务副主编、江苏省期刊学会数字化工作委员会主任委员智协飞教授就江苏科技期刊学会的任务和分工谈了本年度数字化工委会的工作设想。江苏省科技期刊学会副理事长、资深编辑王艳回顾了期刊从“铅与火”到数字出版的艰辛历程,代表江苏省科技期刊学会勉励大家在新征程上迈开步伐,敢于尝试,为中国科技期刊在世界学术界赢得一席之地而努力奋斗。陈义副秘书长代表江苏省科技期刊学会,也对数字化工作委员会提出了殷切的希望。

与会人员就数字化工委会组织结构与本年度主要工作要点进行了热烈讨论,最后确定设立5个工作部:数字采编部、网络工作部、新媒体部、科普部、学术部,并明确了各部的相应工作职责与负责人人选。会议提出数字化工作委会将在做好年度常规工作基础上通过开展科技期刊的数字化学术研究与年会学术交流等多种形式引领与促进江苏省科技期刊的数字化融合发展。

数字化.jpg