当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

《阅江学刊》荣膺“全国高校百强社科期刊”

编辑:    作者:   审核:   来源:渠红岩   2014年10月09日 



经国家教育部社科司批准,全国高等学校文科学报研究会于2014年6-7月对全国高校社科期刊开展第五届评优工作,我校主办的《阅江学刊》被评为“全国高校百强社科期刊”。与此同时,《阅江学刊》的“气象与人类社会”栏目在本届活动中被评为全国高校社科期刊“特色栏目”,这将为本栏目明年冲刺教育部“社科期刊名栏”打下坚实基础。

全国高校百强社科期刊的评选工作每4年举行一次,本次系第五次评选。“全国高校百强社科期刊”的产生必须按照严格的程序,经过统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的严格评审,采取由全国高等学校文科学报研究会在各省、市、自治区评选、统计排名及匿名投票相结合的方式,先后历时4个多月时间。

《阅江学刊》自2009年6月创刊以来,坚持正确的办刊方针,积极争取国内社科界的支持,努力提高学术品位、彰显学校特色,在促进人才培养、学术研究、学科建设、队伍建设、扩大学校的学术影响等方面发挥了重要作用,在较短时间内实现了办刊质量和学术影响的大幅度提升。这次被评为“全国高校百强社科期刊”,是继2012年荣获“《中国人民大学复印报刊资料》重要转载来源期刊后取得的又一成绩,标志着我校文科期刊的学术水平在全国高校社科期刊中取得了新的突破。

上一条:《阅江学刊》举办名栏建设及特色化发展座谈会

下一条:竹立家教授再次登临阅江论坛发表演讲

关闭

南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2019 NUIST备80072

地址:南京市宁六路219号   邮编:210044 电话:025-58731520

请使用Chrome或IE8以上浏览器