当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

王尧副校长调研指导我校学术期刊工作

编辑:郭杨    作者:李海中   审核:   来源:   2010年09月28日 



9月27日下午,王尧副校长赴期刊处调研,并指导我校学术期刊工作。《南京信息工程大学学报(自然科学版)》、《大气科学学报》、《阅江学刊》三份学术期刊的全体编辑人员参加了座谈会,座谈会由期刊处严燕处长主持。

严燕处长首先介绍了期刊处成立一年多来三份期刊的总体办刊情况,分析了当前学术期刊的发展趋势和国内高校学术期刊的竞争态势,总结了三份期刊更名或创刊来的体会和收获。随后,三份期刊的执行主编、副主编分别汇报了各刊的办刊经验和遇到的困难,同时也讨论了我校学术期刊“十二五”发展规划的相关内容。

听取汇报后,王尧副校长对期刊处的办刊工作予以肯定。他指出,学术期刊建设是高校发展的重要工作之一,其成效如何直接影响学校的社会形象和知名度;办好学报是展示学校办学质量、学术水平、科研实力与师资力量的重要窗口,是对外宣传学校特色学科和学术人才的旗帜和阵地,是学科建设与师资队伍培养的沃土;目前,我校三份学术期刊办得有声有色,与学校各项事业同步发展,对我校学科建设、师资队伍建设、科研人才培养和学术氛围营造等均发挥着重要的引领和支撑作用。

座谈中,王尧副校长还对我校学术期刊“十二五”发展规划提出具体的指导意见。他强调,“十二五”期间如何更好地建设三份学术期刊,打造学术品牌,三份期刊和全体编辑人员责任重大、使命光荣。他要求各刊人员要充分认清形势,明确目标,抓住机遇,迎接挑战,创新办刊思路,开拓办刊资源,努力广开稿源,树立精品意识,狠抓刊物质量,每年上一个台阶,走“国际化、品牌化、数字化”的发展道路,争取早日把三份期刊办成国际有影响力、国内一流的高校学术期刊,为我校“十二五”规划目标的实现做出应有的贡献。

王尧副校长讲话

期刊处处长兼《阅江学刊》执行主编严燕主持会议

《南京信息工程大学学报(自然科学版)》执行主编罗琦汇报工作

《大气科学学报》执行主编智协飞汇报工作

上一条:扬州大学学报一行来校交流办刊业务

下一条:我校申办三份学术期刊获国家新闻出版总署批准

关闭

南京信息工程大学-期刊社   版权所有 copyright © 2019 NUIST备80072

地址:南京市宁六路219号   邮编:210044 电话:025-58731520

请使用Chrome或IE8以上浏览器