当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

《阅江学刊》举办“十四五”规划期间文化产业专题研讨会

编辑:曹慧霞    作者:李海中   审核:   来源:   2020年12月08日 

为推进文化产业研究纵深化,12月1日上午,《阅江学刊》编辑部在行政楼220会议室举办“文化产业高质量发展——‘十四五’规划期间文化产业专题研讨会”。南京大学长三角文化产业发展研究院院长、南京大学商学院顾江教授,东南大学艺术学院党委书记赵天为教授,南京财经大学艺术设计学院院长丁蕾教授,南京艺术学院工业设计学院院长张明教授,南京理工大学设计艺术与传媒学院副院长张轶教授,南京大学文化产业发展研究院执行院长、商学院黄韫慧教授,南京信息工程大学雷丁学院副院长周锦副教授等专家学者应邀出席会议。期刊部主任周彩红出席会议并致欢迎辞。会议由《阅江学刊》名誉主编韩璞庚研究员主持。

会上,专家们以党的十九届五中全会对“十四五”时期文化建设的顶层设计和战略部署为指引,对标2035年把我国建成文化强国的远景目标,结合我省在新的发展阶段繁荣发展文化事业和文化产业的战略思考,重点围绕建立健全现代文化产业体系与市场体系、5G时代文化产业新模式、科技融合与艺术设计发展、数字经济与文化新业态培育推广等主题进行交流发言,提出了诸多新思想和新见解,为《阅江学刊》今后聚焦文化产业,组约专题稿件提供了有价值的指导和建议。

名誉主编韩璞庚总结发言,他认为,江苏省作为文化大省,应该在全国文化产业高质量发展的大潮中发挥带头和引领作用。《阅江学刊》作为学术传播平台,今后应进一步关注文化产业发展过程中的热点、难点、焦点问题,刊发名家大家之力作,为进一步推进我国文化产业发展研究的纵深化、学理化贡献力量。

交流发言

上一条:《阅江学刊》召开第三届编委会第二次会议

下一条:《大气科学学报》荣获江苏省科技期刊“十佳精品期刊奖”

关闭

南京信息工程大学-期刊社      版权所有 copyright © 2019 NUIST备80072

地址:南京市宁六路219号   邮编:210044 电话:025-58731520

请使用Chrome或IE8以上浏览器