当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

期刊部召开年度工作研讨会

编辑:    作者:李海中   审核:   来源:   2021年01月24日 

1月19日,期刊部在行政楼428会议室召开工作研讨会,围绕创办一流学术期刊建设目标,对近年来的办刊工作进行总结分析。副校长江志红出席会议,图书馆南京信息工程大学科技查新站主任陈刚及期刊部全体人员参加研讨会。会议由期刊部主任周彩红主持。

会上,《南京信息工程大学学报》执行主编何嘉波、《大气科学学报》常务副主编智协飞、《阅江学刊》执行主编渠红岩结合各刊近年来采取的举措,通过详实的数据作了纵向、横向比较分析,全面梳理了取得的成绩和具备的优势,厘清了制约期刊发展的“瓶颈”及面临的挑战,提出了特色化发展的办刊思考和可行性方案。图书馆科技查新站主任陈刚、三刊编辑人员结合各自工作体悟分别作了交流发言,为进一步加快我校三份学术期刊的成长步伐提出了诸多意见和建议。

江志红副校长在听取大家的汇报发言后,对学术期刊工作进行了具体指导:第一,紧紧抓住国家对期刊工作高度重视的大好契机,不断解放思想,改革创新,在优胜劣汰的竞争局势下,适时调整,谋划新的发展思路。第二,提高编辑人员的业务技能和学术水平,当学习型办刊人,当专家型办刊人。第三,要依靠专家办刊,充分发挥编委在组稿、审稿、撰稿等方面的作用。第四,要增强服务意识和服务能力,努力为一流特色高水平大学建设目标早日实现贡献力量。

(撰稿、摄影:李海中)


上一条:我校在北京举办碳中和实现路径与政策选择学术研讨会

下一条:《阅江学刊》召开第三届编委会第二次会议

关闭

南京信息工程大学-期刊社      版权所有 copyright © 2019 NUIST备80072

地址:南京市宁六路219号   邮编:210044 电话:025-58731520

请使用Chrome或IE8以上浏览器